Девчонка та. Девчонка не такая

(Картина - художник Maria Jose Guidet)

Выхватываю лица из толпы,
иных совсем, почти не замечая,
и, вдруг, вернутся будто снова дни,
мелькнут так быстро и опять растают.

Пойду навстречу, растолкав иных,
другим "простите" снова повторяя,
Но мнимый вдруг исчезнет лик,
и обернется девушка другая.

И, удивлённо на меня смотря,
то вопросительно, то даже раздражённо,
пойдет же дальше так, почти скользя,
пойду за ней, почти завороженно.

И разговор затею столь простой,
но искренний. Восторженности взгляда
мне не убрать. Горячий и хмельной.
Поток из слов, сильнее водопада,

и, вдруг улыбка озарит лицо,
и поменяет все вокруг,
и город, время,
и тот немыслимый восторг,
что не бывает вот со всеми,

с кем довелось столкнуться
мне не раз, под скучною беседой утопая.
Однако блеск восторга милых глаз,
столь явственен.
Да и она другая.

Толпа разделит нас, потоком унесет.
Мы встретимся?
Да вот теперь не знаю.
Но я найду ее, я знаю, где живёт.
Девчонка та. Девчонка не такая.


Рецензии
Стройное стихотворение, прекрасный ритм.
И очень хороший, светлый смысл.
Замечательно, что на стихире есть молодые, талантливые поэты.

Успехов Вам в творчестве!

С теплом

Татьяна Юрьевна Голева   07.06.2019 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам самое искреннее!

Игорь Косинь   07.06.2019 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.