Судьба в глазах

Тишина.Шумит листва
Древа памяти моей.
Выпьем мы с тобой до дна
Терпкий яд любви твоей.

Неуверенно шагая,
Я по ниточке иду.
Но,еще пока не знаю,
Что,вдруг,в пропасть упаду...

Посмотрю в глаза твои
И замру в оцепенении:
Загорелись,как огни,
И погасли на мгновение...

Вдруг,я вижу пустоту,
Огорчения,страдания.
Слезы сердца на ветру
Заглушают увядание...

Вновь восход,души рассвет
И потоком доброты
Радость жизни,солнца свет,
Песня птицы и цветы...

Молчание.Снова мрачность,
Жестокость и невзрачность.
Тропа беспокойства и скуки
Ведет на тяжелые муки!

А мысли пеплом упадут
На сердце каменной души.
Сомнения,слезы,страх-умрут...
Взойдет луна в ночной глуши...

Тут сердце вдруг мое очнется
И зарыдает по тебе.
Но каждому свое дается
И за грехи,и по судьбе.

25 февраля


Рецензии
Нарушается ритм, количество слогов в строчках не стабильное...

Николай Попов 12   05.06.2019 11:35     Заявить о нарушении