Пшеницу, виноградную лозу

Пшеницу, виноградную лозу,
Рис, (что ещё там делает открытей,
Покамест камень не нашёл косу,
И клочья пены шепчутся в корыте?)
Расставить в ряд в задумчивом стекле,
Налить и выпить, с расстановкой, с толком.
И небо обнаружить на земле,
Пусть ненадолго. Ну, а что надолго?
Теплом по телу греется душа,
И всё светлее кажется снаружи.
Вот третья незаметно подошла.
И хорошо пошла, не поперхнувши.


Рецензии