Никто не должен знать

Никто не должен знать,
Что плана нет,
Никто не должен знать,
Что я блефую,
Что я, как тот король,
Давно раздет,
Что “голый” я,
Что слово «аллилуйя»

Я напеваю
Для отвода глаз,
Как будто я
И вправду счастлив очень,
Как будто я
Не думаю о нас,
И словно вместо
Низких потолочен

Я упираюсь
В небо головой,
Плечами трусь о сосны,
Не о стены.
Никто не должен знать,
Что лишь тобой
Я до сих пор живу, дышу!
Я - пленный.

2019, июнь


Рецензии