Точка невозврата

Тщеславный бездарь, это сила
неугомонная с утра...
Куда бы жизнь не заносила,
он все равно кричит УРА!...

Он правдолюб под коррективом
и даже знает слово "честь"...
Но все же кланяясь учтиво
всегда готов на ложь и лесть!

Зачем?... Вы спросите вникая -
ответит вряд ли визави...
Пошлет вас на х@  и икая
пойдет звездиться за рубли...

Урвать хоть долю грязной славы -
бальзам для творческой души!...
А правда - гадкий змей трехглавый
давно разменен на гроши!...

Но гордость помня свое место
еще трепещется в силках...
Все реже под сплошной завесой
рождает истину в стихах...

До боли ясно и понятно -
всему всегда своя цена!...
Дошедшим к точке невозврата
и в мире чудится война!...


Рецензии