Гроза

Грозным жезлом Зевс могучий
Стукнул по небу – и гром...
Ветер взвыл, возникли  тучи
В небе прежде голубом.

Всё нахмурилось и сжалось,
Изменилось в тот же миг;
Небу тихо поклонялось...
И лицом наш мир поник.

Тарас Тимошенко
05.06.2019


Рецензии