Хотите стихотворение?

А хотите стихотворение?
Чтоб захватывало дыхание?
Чтоб забвение, наваждение,
Отрицание, очарование...
Чтоб душило эмоционально
И за сердце хватало больно,
Рецептурно ли, опционально,
Чтобы вздрагивали невольно?..
А хотите, сожму ладони,
Как в молитве, шепча заклятия?
Будет сладко, но будет больно,
Я надену саван, как платье,
На причёску венец терновый,
И такое создам творение,
Будто мир неизбежно новый,
Как забвение, наваждение...
Как тоска, вам сердца разрушит,
Как любовь, на колени поставит,
Как болезнь, на корню задушит,
И молиться, как я, заставит.
А хотите, живите вольно,
Разбивая судьбы о судьбы,
Всё равно, всё равно будет больно
И своя же совесть осудит.


Рецензии