Посвящение Чорна И. А

Чувствуем острее этот мир,
Оттого и боли столько в строках -
Ранит по звериному жестоко
Нежеланье быть – людей – людьми.
А потом с порезанных сердец
Истекая кровью, боль ложится -
Наши строки – колкий наш венец…
Гвозди чувств распнут нас на страницах.
А к утру проступит в этих лицах...
Ах, не зря, поверь, и каждый вдох –
Фальшь видней всего в словах прочтётся!
Алым светом озарив восток,
Неуклонной правды выйдет солнце.
А для нас чуднее всех чудес
Станет вновь живое наше слово...
Ь
Его скажет голос: "Я воскрес!"
Веру воскрешая в людях снова…
Нужен, знаю точно - не спроста -
Алый след порезов в снег листа!

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии