Бессмертье

На месте том царит покой и накрывают ветви хвой
Дом что стоит в глуши лесной
Над ним лишь впалою луной свет освещается и мглой сокроются воспоминанья о доме что хранит покой
Баллады войны времена дорога людям всем одна
Под райский шум под бесов вой
В дом что хранит в себе покой
Ах что оставил за собой светлую память иль с гнилой судьбой я встречу смерть в злых неприветливых объятьях
Здесь нет богатых нищих тоже нет и мира нет что создан на проклятьях
Здесь есть с большой тоской  принявший свою смерть
Творивший благо несмотря на козни и ненависть собратьев
Есенин ты жив для нас хоть в этом мире тебя нет
Душа твоя живет в строках российской прозы
И новым поколеньям в своем великом творчестве несешь ты свет
С которым превозмочь мы можем любые неудачи горе слезы
Ах вижу бурьяном заросшая статуя стоит в ветвях поникшей умирающей березы 
Здесь брат красавица боярыня лежит избравшая порок отвергшая любовь лишавшая последней крохи крепостных людей в сухие засухи и лютые морозы
Душа теперь ее в небытие ушли богатсво, славо девы в грезы.
Ах что дает порок всем нам?
Кровавые плоды, во времени, что истлевают
И перевернется в гробу тиран в основу государства власти возведший смерть
Когда империю его воители и варвары терзают
Ведь что принес другим вернется во стократ в ответ
Второй и первый Рим злой рок судьбы уж подтверждают
Когда патриций обпившийся вином готовый пить и пить сводя  мораль на нет.
Непокорившихся людей под руководством Спартака избравших вместо бремя рабства смерть с самодовольным видом распинает
Но жив свободы дух и не померкнет свет сверкнет в руках солдата
шпага
Воздаст губителю во сто крат ответ миссиионер революционер иль может даже быть забитый плетями бедняга 
Здесь нет богатых, нищих тоже нет и мира нет что создан на проклятьях
Здесь есть лишь память только вот и все не стертая во времени объятьях


Рецензии