Азбука любвм 931-940

МАРИНА НА ЧИСТОПРУДНОМ. У ФОНТАНА

Сосредоточен взгляд и сомкнуты уста -
Марина чистопрудна и чиста!..

МАРИНЕ РОЖАНСКОЙ

Мы давно по Тебе соскучились
В нашем рижском балтийском тереме –
В тот раз лос-анджелесским лучиком,
Ты явилась к нам из Америки.
Жизнь шагала в обычном тонусе,
День струился привычной негою –
Ты пришла – всё вокруг наполнилось
Жаждой знания и энергией.
Не нашли мы в тебе ни минуса -
Ни разлук Тебе и ни тучечки,
Счастья в жизни Тебе, Мариночка,
И всего Тебе наилучшего!..

7.08.2009

МАРИЯ БАШКИРЦЕВА 1858-1884

   Это была единственная роза в моей
   жизни, чей путь я усыпал бы розами,
   зная, что он будет так ярок и так ко-
   роток!
                Мопассан

Она желала и была желанна –
Единственная роза Мопассана!..

1.11.2012

МАРКУ ИОФФЕ

Рассказчик ты – с большим, огромным стажем,
Ты просто украшенье наших буден –
Но если ты сегодня всё расскажешь,
Что завтра ты рассказывать нам будешь?!..

МАЯК

Я в Море Разлуки ушёл далеко,
Был с лоцией мало знаком.
Дорогу домой отыскал я легко –
Ты стала моим маяком!..

МАЯТНИК

Покорны, как рабы,
Стихотворений строчки.
Их много у меня,
Как много в жизни вех...
А маятник судьбы
Завис на нижней точке,
И сил нет у него
Качнуться вновь наверх…

МГНОВЕНИЕ ВЕЧНОСТИ

Какой резон в декабрьскую стужу,
В голодной дрожи зимнего поста
Гореть желаньем выпорхнуть наружу
Из почки птицей майского листа,
Ворваться в мир, где солнцем жизнь согрета,
Познать небес, дождя и ветра власть,
И так прожить всего одно лишь лето,
Затем на землю замертво упасть?
Вот так и я, когда иссякнут годы,
В каком-нибудь трёхтысячном году,
Порой осенней с дерева природы
Листом таким же мёртвым упаду.
Никто меня не сможет воскресить,
И больше жизнь моя не повторится –
И все же есть резон на свет родиться,
Чтобы мгновенье вечности испить!..

МГНОВЕНИЕ, ОСТАНОВИСЬ!..

Какое сердце не зажжётся
От карих факелов Твоих –
Ещё мгновенье – мир эмоций
Нам  станет тесен для двоих.
Но вдруг отчаянно и страстно
Слова из сердца полились –
Постой,  мгновенье, ты прекрасно,
Мгновение, остановись!..

МГНОВЕНИЕ, ОСТАНОВИСЬ!..

Момента лучше быть не может -
Я чувствую, что тоже там,
Где даже роза тщится тоже
Прижаться к дивным василькам!..


Рецензии