Любить не заставишь

Возможно всё,
Но кроме одного -
Любить заставить никого нельзя,
Коль чувство это в сердце не пришло,
То все попытки всунуть его -
Зря -
Ну, как ты можешь приказать себе любить?
Всё будет в человеке раздражать -
Проснётся ненависть -
Захочется убить-
Потом содеянного вам не расхлебать..,
Нельзя заставить нежность проявлять -
Быть ласковым -
Когда воротит от всего -
Коль нет его -
Откуда чувство взять?
Любить насильно людям не дано -
Терпеть - возможно,
Благодарным быть,
Привыкнуть иль смириться с тем,
Что вместе вы..,
Бывает, что само проснётся чувство -
Сможешь полюбить,
Но это редкость в общем -
Чаще всё ж враги...
Любовь не спрашивает,
А свалившись ,вдруг,
Тебя уносит в светлые мечты
И поместит -
В иллюзий разных круг,
Но будем за реальность принимать их мы ...
Заставить полюбить способна лишь Сама -
Та самая Любовь,
Что невзначай придёт -
Прерогатива эта ей одной дана,
А коль захочет,
Так и не спросясь, уйдёт...

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии
То все попытки всунуть его -
Зря...Как-то не звучит..С уважением!

Николай Попов 12   05.06.2019 10:59     Заявить о нарушении
Николай, а "впихнуть" не лучше? Могу исправить для благозвучия.

Наталья Анищенко   05.06.2019 15:32   Заявить о нарушении
Коль чувство это в сердце не пришло,
Буду считать, что мне не повезло.

Николай Попов 12   05.06.2019 15:42   Заявить о нарушении