Июньский фьюжн

жасмин цветет — благоухает,
а я сижу, пишу стихи;
бомжара за окном бухает,
сварив на костерке ухи
 
две головы, хвоста четыре —
весь аромат в моей квартире;
к бульону рыбной требухи
слетелись мухи с шелухи…
 
счастливой летнею порой
все в пир уходят с головой;
избыв зимы гастрит и похоть,
бросают летом ныть и охать
 
жизнь летом — это фейерверк!
тот понапрасну не вздыхает,
кто скуку бренную отверг —
бухнув, в нирване отдыхает…
 
цвети, благоухай жасмин,
бухай бомжара — пир горою,
ты летом царь и господин…
не окочурься с перепоя!..

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2019г


Рецензии