Единоросс...

Он гневно дёргал головою,
Твердя, что дальше жить нельзя,
Как мы живём, когда порою
Чиновник топчет всё и вся!
…Единоросс, но вот сегодня
Пришёл в обком КПРФ:
Работу дайте! …Хоть немодно,
Но любит правду, а не блеф:
- Ведь скоро выборы - повсюду
Чай, наблюдатели нужны?
За вас голосовать и буду,
За возрождение страны! –
И вот спешим мы из обкома:
Я справа, он сопит левей –
Ведь инвалид и трость сурово
Скрипит сильней, сильней, сильней
От благородного порыва,
От злости на российский быт –
И правильно: кредитов грива
Звенит, звенит, звенит, звенит!
И я ему толкую это,
О коммунистах говорю,
Освободителях планеты,
Зовущих к миру и добру.
И только так! …Опять сурово
Мужик вздохнул, потом сказал:
- У коммунистов есть основа,
Но есть и недостатков вал!
Крыльцо какое у обкома?
Из дерева… А почему?
Могли бы мрамор! – Будто ломом
Ударил с маху по хребту!
«Из дерева…» Ещё мгновенье
И он уйдёт в ЛДПР
Пооткормиться – в воскресенье
Их там кормили, например.


Рецензии