Была идея

Была идея: - строй, свалить любой ценой,
сломить, забыть и раздавить навеки,
а после разрушения - войной,
пугать людей, как может только рэкет.

Намечен был расчет давно на власть господ,
и вот пожалуйста: хотели - получили,
замучили свой собственный народ,
как некогда  в стране далекой Чили.

А все виной тупой, гнилой переворот,
как тот аборт, что вытравил младенца,
казалось бы открыли вроде рот,
и тут же задавили полотенцем.

Нашелся грамотей идеям всех идей,
со временем людей на касты поделили,
бери себе холопов и владей,
что в собственность как будто бы купили.

И вот жирует власть, идея удалась,
куда-то делось равенство и братство,
дай боже чтоб опять война не началась,
умы пугают тем, что может быть начаться.


Рецензии