Посвящение городу Санкт-Петербургу

Реки... Дома... Мосты...
Чайки... Грифоны... Львы...
Люди терзают тебя...
Люди полны и пусты...
В гомоне общей молвы...
По проспектам твоим ходя...
Твердят, что с тобой "на ты"...
Иные ещё "на Вы"...
А некоторые даже "на я"...
И мне ясно, что знаешь ты...
Среди этих третьих, увы,
Есть я.
....................................................

Ситуации странность в том...
Что чем больше знаю тебя...
Тем сильнее хочу, чтоб никто...
Чтоб никто с тобой не был "на я"...
Даже я.

И чтоб не был никто "на ты"...
Чтобы чайки... Грифоны... Львы...
Чтобы реки... Дома... Мосты...
Люди... Город, с которым "на Вы"...
У Невы.
...........................................................

Безусловно, здесь будут правы...
Кто словесный посыл уловил...
Это дистанционное "Вы"...
Ближе "я-ков" и "ты-ков"... внутри...
Из неблизкой во всем Москвы...
Это "Вы"... От любви...

В этом "Вы" - уважение... И...
Нежеланье душой кривить...
Воздух этот, как воду пить...
Растворяя в своей крови...
Выдыхая к нему любовь...
Уезжать с болью в скомканном сердце...
Возвращаться сюда...чтобы вновь...
Здешним ветром прохладным согреться.

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии