182... Гуманитарный взгляд на мир добрее... 4015

Гуманитарный взгляд на мир добрее
и чутче, сострадательней всегда,
математический же - точно злее,
но он правдивей - вот тут в чём беда!

О правда беспощадна и жестока:
зачем вы, люди, ползаете тут?
Природе ведь одна от вас морока -
гуманитарии лукаво лгут!

Как хочется Создателю всё снова,
с нуля мир идеальный сотворить -
зачем ему беспутняя обнова -
не так Он завещал нам, грешным, жить!

Но всё же Он надеется на чудо:
строй Человека в рай преобразить!
Поэт Он - оттого и жив покуда
наш мир, который жаждет так любить!

Он жаждет, а ему не воду - уксус
глумно тот самый ближний подаёт...
Вы дайте духу жизни терпкий муксус -
нас Бог ведь к состраданию зовёт!

Ан-нет - тебе тот самый муксус поздно -
умри, чтоб ближний больший век прожил...
Лицо Иисуса позже будет грозно
от вашей подлой выгоды и лжи! (5.6.2019)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии