Откуда ноги растут

Стих сожрал бумаги ворох -
и издох в конце концов.
Поздновато, братцы, в сорок
лазать в книги мудрецов.
 
Всё, что есть - подарок генный
от фамильного ствола:
душу, ум и остов бренный
родословная дала.

Вдруг нашел в себе поэта?
Посмеялись небеса:
так и будешь петь фальцетом
на чужие голоса.

Детство, отрочество, юность -
вот ристалище мозгов.
В двадцать лет - навек замкнулась
академия богов.

Вот тогда, к казне семейной
добавляешь скудость лепт -
и в тиши благоговейной,
может быть, возник поэт.

Пристрочи куплет к куплету,
именуясь их отцом,
но не можешь быть поэтом,
сам не ставши мудрецом.


Рецензии
Дар предков не отнять!
поэт -философ это класс!

С уважением Лидия. Успехов

Лидия Пугачева   05.06.2019 14:07     Заявить о нарушении
Согласен!
С уважением.

Алексей Гусаков   05.06.2019 15:01   Заявить о нарушении