Не говорите

Не говорите слов плохих,
Они опасны и коварны!
Не пощадят людей любых,
Они наносят в души травмы.
Слова с любовью, как бальзам,
Излечат, на ноги поднимут.
А злое слово – ураган,
Оно последнее отнимет.

На сердце боль от горьких слов.
Падёт обида камнем в душу.
Чтоб жизнь счастливую прожить
Учиться надо, сердцем, слушать.
Не надо сгоряча шуметь
И слать проклятья и угрозы.
Они найдут обратный путь
Вы пожалеете, но поздно.

Не говорите слов плохих…
И мыслей злобных не держите.
Живите с радостью в душе,
Благоразумность сохраните…
Всё возвращается в ваш дом.
Добро приходит к вам с добром
А зло вернётся большим злом.
Чего вы людям отдаёте,
То и получите потом.


Рецензии
Как правильно и точно.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   30.07.2019 09:22     Заявить о нарушении