И эта любовь не вышла...

И  эта  любовь  не  вышла:
Фату  надевала  вишня
И  белоснежное  платье,
А  мне — горевать  занятье.

Пред  милым  зрак  потушила.
Что ж, я  ведь с ним не дружила,
Ни  разу  не  целовалась.
А  взгляды — такая  малость!

Плутала  в  ресниц  его  рунах
Сто  раз — выбираться  трудно.
Вплывала  в  очей  его  лона
Сто  лет — выплывать  сложно.

Но в жёлтый горошек на вишне
Тёмно-зелёное  платье —
Не  дело  быть  третьей  лишней,
Грустить — не  моё  занятье.

За  шарик  закатится  лето —
Далёко-далёко  уеду.
Помчусь, как стрела, на лыжах —
Я  больше  тебя  не  увижу!

Приважу  скворца  над  крышей
И  никогда — не  услышу!
Прильну  к  счастливому  мужу,
И  ты  мне  больше  не  нужен!

А  если,  лаская  внука,
Помыслю — ты  моя  мука ?


Рецензии
стрела, на лыжах? Оригинально...

Николай Попов 12   05.06.2019 11:16     Заявить о нарушении