Наша память кружащая птица...

Наша  память — кружащая  птица
Над  давно  разорённым  гнездом,
Ей  с  судьбой  роковой  не  ужиться
И  не  выстроить  заново  дом.

Не  воздвигнуть  надёжные  стены,
Чтобы  в  них  благоденствовал  день
Там,  где  чёрной  змеёю  измена
Проползла  и  оставила  тень.

Ты  вспугнул  одичавшую  птицу —
Задремавшую  память  мою.
Значит,  я  тебе  тоже  ужиться
С  роковою  судьбой  не  даю.

Угожу  твоему  интересу,
До  рассвета  промаясь  без  сна,
Напишу –  схоронили  принцессу,
Но  жива  ещё  дама  одна.

Её  память — бездомная  птица,
Завершая  ночные  труды,
Подсказала:  повывелись  принцы,
А  вот  нищими  прудят  пруды.


Рецензии