Сорок первый

Сорок первый. Весенние ночи.
Предрассветные видятся сны.
Оставалось немного до лета.
И немного совсем до войны.

Нас с тобою пьянило сиренью,
Но уже - приближение беды.
Нам лишь день оставался  до лета.
Двадцать три - до войны...

Беззаботно минуты летели
Нашей школьной прощальной поры.
Оставался всего день до лета.
И немного совсем до войны.

Календарный листочек, прощаясь,
Облетал словно тень от весны.
И, по летнему тёплые грозы,
Превращались в раскаты войны...

05.06.2019.


Рецензии
В первой строфе, наверное, надо ОСТАВАЛОСЬ...

Владимир Федорович Медведев   18.06.2019 19:10     Заявить о нарушении
Да, конечно! Спасибо

Сергей Курляндский   18.06.2019 19:21   Заявить о нарушении