Из атаки мы вышли лишь трое...

Вот ещё сотка грамм после боя.
Прям из фляги в гранёный стакан.
Из атаки мы вышли лишь трое...
Я, мой друг, да ещё - капитан.

До окопов напротив немного.
Словно спринтер по полю в бросок.
Только косит война, как колосья:
Коих в сердце, а коих в висок...

И лежат по полям те колосья.
Стали жатвой проклятой войны!
Ветер звуки протяжные носит,
Словно стонут солдаты сквозь сны.

Что им снится, убитым на веки...
Может быть в звёздном небе таран?
На яву же всё рвётся в атаку
Вместе с ротой своей капитан...

Только рота осталась под Ржевом.
Под Смоленском, под Курском лежит.
Не вини ты себя, что
В той роте каждый первый,
Почти что, - убит.

09.05.2019.


Рецензии