Зачем тебе сегодня нужен...

Зачем  тебе  сегодня  нужен
На  неустроенном  столе
Давным-давно  простывший  ужин —
Вторая  встреча  на  земле?

Жестокий  баловень  победы,
Ты  столько  пиршеств  повидал!
Неужто  с  моего  обеда
Вкуснее  пищи  не  едал?

Увы,  в  разлуке  не  окрепло
Любви  волшебное  вино,
На прах от писем — горку пепла
Его  я  вылила  давно.

И  нечем  напоить  нам  вечер,
Чтоб  развязались  языки,
И  возлегли  тебе  на  плечи
Мои  безвольных  две  руки.

Нам  незачем  ходить  по  кругу,
Петлять  по  собственной  судьбе —
Давно  чужие  мы  друг  другу :
Я  отстрадала  по  тебе.


Рецензии