Ты женщина

"Ты женщина - , ты - ведьмовский напиток !
Он жжет огнем , едва в уста проник ; 
Но пьющий пламя подавляет крик    
И славословит бешено средь пыток .
Ты - женщина , и этим ты права ......."
(В. Брюсов)   

Ты женщина… сосуд греха и страсти
Причина ты мужской напасти
Ты, то сурова, то хмельна
То будто радостью пьяна,
И мы, не прячась от невзгод
Тебе потворствуем,…
Что ждёт
Непокорившихся мужчин…

Сегодня я не господин
Сегодня я тебе слуга
И есть средь множества причин
Что позволяют крикнуть «да»
Лишь только то, что я люблю…
И эту каверзность твою
И эти «бури», настроенье,
Что изменяется как ветер
И непонятное решенье
И ласки рук твоих,… как плети
Как виноградная лоза,
Втянули в страсти, оплетаясь
За то, что ты всегда права
Что тоже любишь
И не каясь, сгораешь
Будто бы в огне.
Себя ты даришь только мне…
А через время забываешь
Что я тобою был любим
Что я, когда-то господин,
А ныне я тебе слуга
Но, я как прежде верю, да…


Рецензии