Июнь

Ветер дует, тополя
Пух кругом, июнь, жара
Солнце светит, облака
Дождик сыпет с высока
Гром гремит и молний блеск
Да на речке тихий всплеск

Пузырятся капли в лужах
Оживает все кругом
Лето нам стучит в окошко
С летом в детстве мы живем

Босиком бежим по лужам
Умываемся дождем
Мы промокли и смеемся
С летом мы теперь вдвоем

С ним дружить и обниматься
Песни петь, удить плотву
Огородом заниматься
Разводить цветы в саду

Поздно вечером в деревне
Выпить крынку молока
И лежать на сеновале
Вновь смотреть на облака

А с утра, чуть свет в окошко
Слушать трели соловья
Стихла за околицей гармошка
Кружит в хороводе мошкара

Лето, это просто сказка
Лето, это солнца яркий свет
Всё мы вышли из босого детства
И возврата в сказку больше нет


Рецензии