Ищу тебя

Милый мой, прости, какие нынче сказки?!
Расцветает кома в крошечной груди.
Я ищу тебя от Горна до Аляски,
На изломе света, тени посреди.

Я тебя искала долгою зимою,
На чужом пороге выла, как метель,
Но терялся след под  рыжею листвою,
И других терзала слёз моих капель.

И ржавело время мокрыми ночами:
Шестерёнки чистил, ладил Часовщик,
Шоколадный Будда пожимал плечами.
И смеялся Ворон:" Ну, ищи-свищи!"

Износил подковы, конь хромая цокал...
Сотни сотен жизней, сотни сотен лет.
Хлеб последний съеден. Где ты, ясный сокол?
В голове засели выдумка  и бред.

Всё - слова пустые, да чужие лица,
Раздробили спину годы-жернова.
Половина сердца уставала биться,
И врачи шептались:"держится едва".

Знала: не отпустит, так давило горло.
Вскользь - косые взгляды, морок круговой.
То, что намоталось чёрным, душным комом
Силилось прорваться позднею волной.

Одержимы счастьем в лампу мошки бьются,
Одинокий мытарь мается больной.
Сотни сотен жизней (надо лишь проснуться)
Ты стоишь тихонько за моей спиной.

картинка из интернета


Рецензии
Я тебя искала долгою зимою,
На чужом пороге выла, как метель

Потрясающе. Вообще сильный стих. Чуть не дотягивает до шедевральности. Но почти!

Виталия Дудинская   07.06.2019 12:31     Заявить о нарушении
спасибо,Вита, Вы меня засмущали!Рада созвучию!Как там Ваши белые ночи?

Окунева Анна Валерьевна   07.06.2019 12:39   Заявить о нарушении
Как обычно - спать не дают))))

Виталия Дудинская   07.06.2019 12:41   Заявить о нарушении
Да уж, тут с ночником внучка вынуждает спать, так я под утро сбегаю к себе в комнату.Темнота -наш друг!

Окунева Анна Валерьевна   07.06.2019 12:44   Заявить о нарушении