Магия кофе

                сестре Оле

Чёрный кофе варим с тобой.
И дрожат кружевные тени –
Чуть растрёпанный, голубой,
На окошке букет сирени.
Разговор неспешный, негромкий –
Не спугнуть в душе тишину.
Лучик солнца, утренне-робкий,
Мельком в форточку заглянул.               

Насладился вмиг ароматом,
Дробной памяти тянет нить.
Вспоминаю: в детстве когда-то
Кофе утром бежали пить.
Растворимый, сладкий, горячий,
Со сгущёнкою, с молоком.
Вкуснотища! В сердце щенячья
Радость: лето звенит звонком!..

Горько-пряный, конечно. Знатный.
Завитками над туркой пар.
Лето, солнце, в  школу не надо.
Тянем кофе – счастья нектар.

Обрывается киноплёнка...
Заторможены тишиной:
– А с конфеткой будешь, сестрёнка?
А давай ещё по одной?




06.2019


Рецензии
Соглашусь.

Максим Наумов 13   03.02.2024 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Шадуя   03.02.2024 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.