прохожая

Я в толпе заметила прохожую
и остановилась чуть дыша.
Женщина на маму так похожая,
что опять заплакала душа.

С каждым годом глубже ощущаю
я сиротства горестную суть.
Все это естественно(внушаю),
но воспоминаний не минуть.

Я гляжу ей вслед издалека:
тот же синий плащ, как и у мамы,
прядь седых волос из под платка
и походка тихими шагами...

И боишься заглянуть в лицо,
потому что та - чужая мама,
потому что знаешь наперед,
что родная уж давно не с нами.

Почему я следом побрела,
слезы укрывая от прохожих?
Я как будто маму вновь нашла...
или образ на нее похожий.


Рецензии