Виновата во всём пересадка...

Виновата  во  всём  пересадка.
Не  случись  в  ту  пору  её,
Как  бы  пело  созвучно  и  сладко
Многострунное  сердце  моё.

Но  надрублены  первые  струны,
Поплыла  подо  мною  земля,
Словно  кос  моих  светлые  руна
Защемила  на  шее  петля.

Размолола  гора  тепловоза,
Растерзала  своя  же  рука!
Впрочем,  этого  не  было  вовсе,
Лишь  почудилось  мне  слегка.

Просто  дрогнули  слабые  нервы,
Когда  струны  запели  навзрыд...
Нет ни  жизни,  ни смерти первых,
Потому  что  не  будет  вторых.

Но  отливом  любви  и  прибоем
Захлебнёшься  при  жизни  не  раз.
Что рыдать над первой любовью,
Если  вечная  светится  в  нас?!

Если прошлого скорбное бремя
Подняло  на  крылах  в  высоту
Время-лекарь, оно же "время,
Похищающее  красоту."


Рецензии