Раскольники

Игумены монастырей на Афоне просят паломников с Украины предоставлять справки, которые подтверждают их принадлежность к Украинской православной церкви (УПЦ).  ГАЗЕТА.RU


Я монах и ты монах,
Все мы в чёрной рясе..
Но послушай-ка, мой брат:
Ты не с церкви нашей!
Можешь справку принести,
Что ты православный?
Чтоб подпись архиерея
И печать, конечно,
А иначе на Афоне
Для тебя нет места!
И дорога на Афон
Для тебя закрыта!
Чёрт вчера предупреждал,
Что ты - его свита.
И теперь  катись отсель,
Скатертью дорога!
Здесь молиться могут все
Те, кто верит в Бога,
Ну, короче только те...,
Только члены УПЦ!


Рецензии