Мерцает где-то будущее бликом

Мерцает где-то будущее бликом,
Похожее на солнце, на пожар!
Земля дана нам глобусом, как - шар,
И мы живём в законе полудиком.

А Космос нам всё видится пустым,
Мерцают в нём все звёзды жизнью вечной!
Мы - моль в пути безудержном и млечном,
Мы чуть живее, чем трава, кусты!

Но в нас живёт мечта объять весь Космос!
Все звёзды, как собачек, приручить!
Нам надо Астрономию учить,
И это нам и в возрасте не поздно.

Но мы, вот странность, денег нет, бедны!
Нам только от врагов бы защититься!
На нас, Россию, все желают злиться,
Богатства наши всем, не нам, видны!

Как вышло так? Сидим страной на сене?
Поесть даём всем странам, ешьте все!
Но страны мира - в непонятном зле!
Хотят сожрать не сено, а все стены!

Понятно нам, что воздух чище наш,
Что и воды Байкала хватит многим!
Но нет у нас всем странам к нам дороги,
Что бездорожье - от врагов наш страж!

Увы, приходит время вертолётов,
Ракет, в которых - скорость, атом, смерть!
У нас в руках - коса, топор и жердь,
И дождь опять нам - радость по субботам!

Авось страну-Россию отстоим?
И не дадим Байкал по трубам черпать?
Уже страдать за нас вдруг стала нерпа,
А мы с бутылкой водки всё троим!

Уж не пропьём ли Родину за мелочь?
Уже и нефть и газ плывут от нас!
Давно в деревни не пролазит газ,
И в городах не кислород, а щёлочь.

Июнь


Рецензии