Когда рассвет лишь на дворе

Когда рассвет лишь на дворе.
В окно ворвался ветер вновь.
Принес прохладу он с собой,
Чем так богата была ночь,

Та ночь, что вновь ушла.
Оставив в памяти слова,
Что я шептал их для тебя,
Когда светили звезды нам.

Лучи тех звезд, что есть в ночи
Тепло с собою не несли.
Одну прохладу лишь для нас,
Что ночь дарила, просто нам.

Но жить, без звезд поверь нельзя.
Без них и ночь темным-темна.
Без них наш путь всегда длинней,
Ведь мы не видим в темноте.

Не видим ночью ничего,
С пути собьемся мы порой.
Любовь не можем мы найти.
Ведь стали в жизни мы слепы.

С утра нам дует ветерок,
Прохладу он с тобой принес.
Не страшно нам, что холод нам,
С утра доставил он для нас.

Мы точно знаем об одном,
Что путь его лежал домой.
Где ночь любви мы провели,
Чтоб свежесть утром получить.

Автор: Владимир Острый


Рецензии