Однажды я решил писать стихи

(к дню рождения А. С. Пушкина)

Однажды я решил писать стихи -
Душа искала выход для эмоций.
И ничего себе не смог придумать проще,
Чем ямбом, жизни описать штрихи.

Я не был ни поэтом, ни актером,
Не ведал поэтических основ,
Стал сочинять про радость и про горе,
Про то, как жил. И про друзей. И про врагов.

И восхищался часто вдохновением,
Поэтов, мне дарованных судьбой,
И как-то раз на пушкинские чтения
Я подошел к компании одной:

"Прошу вас, оцените мои чувства,
Что на бумаге оставляю для себя.
Я знаю, что поэзия - искусство,
Прошу вас, оцените же меня".

Но прогремело, словно с пьедестала,
Перечеркнув живой мой интерес:
"У Пушкина учиться вам пристало,
Ну а пока не виден нам прогресс."

Когда, как Пушкин, вы научитесь писать,
Тогда и будем Вам давать советы.
Ну а пока – здесь нечего читать,
Учитесь постигать его секреты."

Прошли года - поэтов тех не видел,
Да и о них не слышал больше ничего,
Все, что сказали, я отнес к обиде
И утопил в ней, только лишь всего...
 
Но иногда, когда приходят строки,
Припоминаю я события тех времен.
Не Пушкин я, но как и он я тоже
Поэзией навеки покорен.


Рецензии
Понравилось!!!
С уважением....

Нинель Барышникова   04.04.2021 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.