Сказочный лес

Иду по спящей деревне,
Тропинкой, ведущей в лес.
Он очень густой и древний
И полон разных чудес.
Душистые гроздья малины,
Топазами ярко горят.
На ветках колючих и длинных,
Своим ароматом пьянят!
На солнце, лучами согретый,
Красив, как на свадьбе жених.
Не прячась, в парчу разодетый,
Под елью стоит боровик.
Рассыпаны, златом лисички,
Так щедро их семьи царят.
И как хризолиты синички,
На ветках, качаясь висят.
Рубиново-изумрудный,
Манит сырожековый цвет.
Наполнен мой кузов чудный,
И лучше богатства нет!


Рецензии
Диана, чудесен Ваш сказочный лес! С Новым годом!

Владимир Баландин   31.12.2019 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.