Письмопад

Замело,  заметелило  листьями:
Завершался  осенний  парад.
Облетала  любовь  твоя  письмами.
Ах,  какой  это  был  письмопад!

Каждый  день,  словно  по  расписанию —
Не  во  сне  ль  это  было  со  мной —
Получала  я  по  два  послания:
Почтой  утренней,  почтой  дневной...

А потом... Ни письма, ни весточки
От  любимого  не  дождясь,
Протянула  я  руки-веточки
Под  колючие  пальцы  дождя.

А  потом  берёзоньку  голую
Семь  ветров  сводили  с  ума,
А  потом  мне  посыпала  голову
Белым  пеплом  старуха-зима.

Но  весной  обняло  меня  солнышко
Миллионами  ласковых  рук,
Чтоб  прогрелась  душа  до  донышка
Для  грядущих  встреч  и  разлук.


Рецензии