Не от скуки молодежь берет бразды

Долог путь к любви и миру,
Боль,раздрание и страх,
Но не плакать больше сиру,
Не грозит Державе крах.

Онемеют ложь,вандалы,
Злобной клики звонари.
Атакуют порт,вокзалы,
В чемоданах хабари.

Только зря бегут за море,
Там достанет их  рука
Тех ,кому и смерть и горе
Выдавали на гора.

Все утишится в Державе,
Сбросит кандалы народ,
О былой он вспомнит славе,
Что пятнал фашист урод.

Дети с мамою и с папой,
Старость под защитой вновь.
Что воры сгребали лапой,
Обретет радянский кров.

Слава Богу! Богу слава!
Работящий наш народ
Полнит вновь казну Державы,
Строит фабрики, завод.

Строит то что разрушали
Дружбы обновив мосты.
Дома те, кто убежали
От смертей и от войны.

И работы! Только руки!
Неньки светлые умы
Строят жизнь и не от скуки
Молодежь берет бразды.

Управления делами,
Творчески верстая мир.
Без заморских строят сами,
Рада  уж теперь не тир.

29.05.2019.


 


Рецензии
В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.

По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».

Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако как и в случае с остальными «контрприватизационными» делами ему позволили «искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа».

«Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая», — объявил судья. — «Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее — паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. Изъятое у бывшего эксплуататора Чжао Бо имущество постановляю вернуть народу».

В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».

В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в «сталинской» Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике «народной декабализации» и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона — теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.

Информация из сети интернет. Благо дарю автора.

Ян Купала   05.06.2019 22:22     Заявить о нарушении