Когда царил зелёный май

Уж канул в Лету Вавилон,
А с ним мечты распались пеплом.
Переписать б судьбу нам мелом.
Но как прекрасен был наш сон!

Казалось, жили сотни лет
В своём мирке мы, словно боги.
Да мхом болотным все дороги
Покрылись густо. Лунный свет

Теперь не сможет озарить
Пустые залы с зеркалами.
И в этой тьме, увы, мы сами
Ведь виноваты. Только жить

Нельзя так дальше. Что ж... Прощай,
Мой генерал эпох минувших.
Дождём вдруг стали наши души,
Когда царил зелёный май...

27 мая 2019


Рецензии