Ртищевский вокзал

С  вокзала  не спеша,  но  навсегда,
Как гусеницы, судьбы  расползались...
С  тех  пор  я  ненавижу  поезда
И  не  терплю  сумятицы  вокзалов.

Но с грустью вспоминаю тот, где мы,
Как  воробьи,  перехитряли  зиму,
Заполненный  усталыми  людьми,
Снующими  с  тяжёлой  клажей  мимо.

А  мы  с  тобою  были  налегке,
Без  прошлого,  без  никакого  груза.
Моя  рука  была  в  твоей  руке
Заложницей  недолгого  союза.

Как  были  мы  застенчиво  юны,
К предательству и вероломству строги!
И  не  было  ещё  ничьей  вины,
И  не  было  разлучницы-дороги.

А  был  уютный  и  просторный  зал,
Где свет от люстр играл на стенах синих.
И  исчезал  с  земли,  как  динозавр,
Тот стрелочник, который был повинен

В том, что насквозь пропахивал вокзал,
Морщинились  и  плешивели  стены,
Где  кто-то  странный  узел  завязал —
Не  развязали  годы  и  измены.


Рецензии