Златовласка

О, как  ты  доволен  собой,
Как  строен  и  ладен  в  шинели!
Как  чётко  над  верхней  губой
Пушинки  усов  затемнели!

Наглаженный  шёлковый  шарф
Контрастно  белеет  на  чёрном.
Ах,  как  твой  изысканный  шарм
Моей  простотою  подчёркнут!

Ведь  я  ещё  полудитя,
Мне  в  школе  полгода  учиться.
Как  бабочки,   рядом  летят
Порхают  банты  на  ключицах.

И  губы  мои  не  ярки,
И  брови  не  ведали  туши.
Зелёные  "озерки"
Белесой  "осокой"  опушены.

Простит  меня  старый  портфель,
Под  плащиком  фартук  из  ситца...
Ты  рядом  со  мной — журавель,
Я  рядом  с  тобою — синица.

И  я  робею  сказать,
Как грустно звенят во мне струны,
Когда  обжигаешь  глаза
О  златоволосые  руна...

Давно  позабыла,  когда
Я  золушкой  вышла  из  сказки.
Но  жалко — мой принц  не  видал
Счастливой  своей  златовласки.


Рецензии