Выбор

Подберу собаку на улице,
Просто так, её подберу.
И пускай все прохожие хмурятся,
По другом, я не смогу.

Для меня это чьи-то чувства,
На помойке теперь сидят.
С молчаливыми, очень сложно,
Они тихо в глаза глядят.

Пусть лохматое, это чудо,
Знаю звали вчера «любовь»,
И с родными так было трудно,
О щенке ты просила вновь.

Подарить его обещали,
В день рожденье и в Новый год,
А потом опять забывали,
Время тихо ползло вперёд.

Так вода размывает камни,
Наступил тот счастливый день,
Ты кричала, спасибо, маме,
Папа выл, как лесной олень.

Полетели весёлые будни,
Это был самый верный друг.
Все мальчишки его хотели,
Зависть грызла твоих подруг.

Но однажды, ты стала взрослой,
Мир открылся тебе другой.
Выбор сделан тобой серьёзный,
Больше друг не придёт домой.

Не жестокость и не обида,
Пробивают у нас сердца.
Не прожить эту жизнь красиво,
От начала и до конца.

Нужно делать проклятый выбор,
Сделать ход, а потом страдать.
Нет пощады там даже рыбам,
И никто не хотел потерять.

Не убили, почти награда,
Для собаки такой ответ.
Часто в жизни твоя забава,
Превращается в огненный след.

Только время совсем не лечит,
За предательство, боль сильней.
Когда спросят, за всё ответят,
Лаем дружным былых друзей.

Подберу собаку на улице,
Просто так, её подберу.
Не судите других, мир же крутиться?
В их глазах, только слово «Люблю»!


Рецензии