Еще один Бессмертный

Ещё один «Бессмертный». Ветераны Афганистана и Чечни теперь тоже проводят митинги с портретами погибших солдат.

Взмыли в небо вертолеты
Черными стрекозами,
Курс знакомый, отработан
В небе виртуозами…
***

Там в горах, в ущелье узком,
С двух сторон зажаты,
Бьются до конца, по-русски,
Русские солдаты.

Им помочь хотя б немного
С воздуха. Устали,
Держат третий день дорогу
И бандиты встали.

Пролегла через ущелье
Страшная дорога,
Ведь по ней возили зелье –
Героин! И много…

И оружие возили,
Из него стреляли,
Чтобы люди в страхе жили –
Просто убивали…

Только встала у бандитов
На пути преграда –
Отморозков недобитых
Встретила засада….

Рота смело отражала
С двух сторон атаки,
Но бандиты нападали –
Озверели в драке.

И тогда решенье было
Принято такое –
Вертолетчики помогут
Разобраться с боем.

Уничтожены бандиты
Тишина в ущелье,
Парни русские убиты -
Горе безраздельно…

У солдат, что уцелели
На ресницах слезы,
А на Родине склонились
Русские березы.

Скорбь и горе понимают
Матерей солдатских,
Вместе с ними разделяют
Боль страданий адских.

Вся Россия помнить будет
Полк, навек бессмертный,
И идут живые люди
Долг отдать последний.

Слава тем, кто погибает,
Не жалея жизни,
Кто героем умирает,
Славя честь Отчизны!


Рецензии