По радиовещанию...

По радиовещанию
Мужской и хриплый:
"Я представляю вашему вниманью...
Полночь."
Вселенная бросает обещанья,
Пророчит рифму.
Она играет, театр молод.
"Отчего же
Не полакомиться мертвечиной?" -
Скажет ворон.
Я проклинаю всех,
Кто скажет, что бездельник тот,
Кто душу выбил на бумаге
Покрытою коррозией иглой стиха.
Пусть кажется, что время мало,
А ночь и вовсе коротка.
Бездельник тот, кто ждет другого века.


5.06.19


Рецензии