По Науке

Идёт по Ленинграду,
По проспекту Науки,
Петр Борисович Петров.
Гордо, со знанием дела важного,
Бригадир и мастер на все руки,
Строитель улиц советских городов.
Пусть сейчас вокруг пустынная окраина, но
Здесь будет скоро школа с уклоном, специальная,
Универсам хозяйственный – слева,
Для Продмага уже заливают бетон.
Там - детского сада за деревьями ограда.
Тут - поликлиника для самых маленьких.
Рядом почти кинотеатр готов...
Дальше, справа построим на Обручевых
"Авроры" монументальное здание - судостроительный завод.
Прохожие здороваются, многие за руку радостно,
Узнавая героя народного без слов.
В ответ так же уважительно,
По-ленинградски внимательно,
Петр Борисович Петров
Улыбается искренне гражданину каждому
И обнять любого, как брата готов.
Пусть в цементе ещё перепачканы
По самое горлышко
Голенища кирзовых сапог.
И сползает оранжевая каска на вспотевший лоб.
Для товарищей дорогих ничего не жалко!
Хорошо, что угостили на стройке друзья, кстати,
Щедро, на целый день, рабочей пайкой,
Так чтоб на обед ходить уже не надо,
А вместо этого с любовью, неустанно,
Строить советские улицы наших городов.
В правом кармане спецовки остался ещё подарок
С обеда ароматные полбуханки
И бутылка кефира «на потом».
Иногда, кажется, что здоровается
С бригадиром даже построенный недавно дом.
И на улице от труда нужного и важного
На сердце как-то отрадно и жарко.
Солнце светит по-особенному, празднично
И зеленее пространства дворов.
Везде так же играют и смеются рядом
Дети советские возраста разного,
Потому что нет ничего на свете
Более приятного и прекрасного,
Чем идти по улице новой, главной,
Пусть пока ещё неопрятной, неважно!
Но где счастливы все и радостны.
Трудятся, учатся, влюбляются
и женятся навсегда однажды.
Где смысл от поступков в жизни рождается
Лозунгом миллионов ртов:
"Мы - сами хозяева собственной судьбы!"
Зато делом любимым
Ответственно и отважно все увлечены,
Посвящая подвиги Родине во благо.
Ради своих товарищей, как ни как, стараемся.
На славу великой нашей страны!
Ещё, пожалуй, счастливы и благодарностью полны
от житейского, простого и малого,
Новоселья - общего праздника,
Оттого что здесь очень скоро...
Правильно!
Жить будем дружно соседями - мы!

Пётр Борисович Петров
Идёт по городу-герою Ленинграду
Родному и красивому до мурашек!
По проспекту Науки новому, нашему,
В сторону перекрёстка с Гражданским,
Улыбаясь от труда и приятных забот.
В Историю города навечно впечатывая,
Гордую поступь рабочих шагов!


Рецензии