Бах,

Нереальные фуги Баха,
Звук вздымающий облака;
Ярость изгнанного монаха;
Четки,бронзовая рука,
Обнаженной тонзуры плаха...

Черной Готики строй высокий;
Камнепад в голубых горах;
Водопадов ночных истоки;
Гуттаперчивой веры крах;
Ледяного гранита блоки...

Бах - парящая в небе глыба,
Торжествующий гимн Творца;
Инквизитор снимает с дыбы
Потерявшего крест, певца;
Иисус означает "Рыба"...

***

Повергавший короны в прах,
Потрясавший миров порталы,
Без вериг парика,усталый
Засыпает на кресле Бах
В лабиринте зеркальных залов.


Рецензии