Дорожные грабли

Феодальная власть,
Демократии призрак,
В урну брошенный Маркс,
Дикий рынок и бизнес.
     Тащит тать всё поряд,
     Жертвы больше и больше –
     И похищенный вклад,
     И обманутый дольщик.
Он по сути такой,
Как невеста, капризен.
Дали б татям покой,
Не кошмарили б бизнес.
     Бедность – суть не порок,
     А богатства объедки,
     И ухабы дорог –
     Это – бизнесобъекты.
Наступает весна,
Наступаем на грабли.
Но причина ясна –
Бизнес пилит и грабит.
     Бизнес пилит бюджет
     И дороги латает,
     А на нужды людей,
     На извоз не хватает.    


Рецензии