Мир Вам, душа

Тихо в притворе, сяду в углу
И опущу долу очи:
- Мир Вам, душа, как Вас зовут?
О чём там родные хлопочут?

- Здравствуй, сестра. Траур и скорбь
Вижу на лицах знакомых.
Как не поймут, милосердный Господь
Ждёт меня, странницу, дома.

- Слышишь, душа, наши мольбы
К Богу? О, Вечная память!
- Только стенанья, молитвы – увы.
Знала бы ты, как то ранит!

Кто бы хоть раз: «Во Царстве Твоём,
Господь, помяни её душу»
- Тихо шепнул, но все о своём
Мыслят, иль, что ещё хуже,

Ищут виновных, интриги плетут,
Сыплют проклятья. И водку
Мне на погосте, усопшей, нальют
Вместо молитвы. А толку?

Мне б на секунду из гроба восстать
И воздохнуть, сожалея:
«Милые, хватит рыдать и стенать,
Сплетни гнилые лелеять!

Нужен ли мне дорогой этот гроб?!
Мне в нём не жить. На могиле
Вы для чего монумент-небоскрёб
Камнем глухим водрузили?

Крестик простой, нищим обед,
Милость, молитвы и память
- Всё, что мне нужно, но этого нет.
Знали бы вы, как то ранит…»


Рецензии
Здравствуйте, Алена!
Благодарю вас за глубокопроникновенное откровение в Вашем стихотворении!
Да, отошедшей в Вечность душе ничего уже не нужно на Земле:
только память в сердцах и молитва на устах!
Да, Господи, спаси души наши и до Рая доведи,
ведь Ты на кресте все уже совершил: Путь в Небо проложил:
Ты Сам - Путь, Истина и Жизнь!

С Господом, Алена! Всех Вам благословений!

Любовь Богданова

Любовь Богданова 4   05.06.2019 10:45     Заявить о нарушении
Спаси Вас, Господь! Милости Божией и светлых дней!
С теплом, Алена.

Согрина Алёна   07.06.2019 15:16   Заявить о нарушении