Диалог Не каждый может стать

Рецензия на «Не каждый может стать поэтом» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2019/06/02/3228
 

Ну что поделать, я скажу Вам, Люда,
Бог с ним, что нам поэтами не быть.
Пусть это у нас только хобби будет,
Желанье снова рифмами грешить.

Коль просит вдохновенья и полета
Опять душа, и вновь стихи летят,
Зачем оглядываться на кого-то,
Зачем себя нам с кем-нибудь ровнять?

Пусть не поэты мы, но что поделать,
Зато у нас художника душа.
И оттого описывайте смело
В стихах, что вам диктует вновь она.

Не каждому ведь в жизни удается
Мгновенья чувств запечатлеть в словах.
А у нас с Вами так порой поется,
Что прочитаешь, только скажешь: "Ах"!

Валентина Шеломова



Ответ: Людмила Кикалова

Всё верно, Валентина, так и есть!
Поэтом настоящим мне не стать!
Но что-то в глубине души как-будто заставляет
Рифмованные строчки написать!

Они в мозгу всплывают сами,
И строятся в лишь им понятный ряд,
Как-будто тесно в голове им стало –
И вылиться в стихи они хотят!

Я не хозяйка им, они бегут вразнос,
О чем хотят – о том и говорят,
Бывает, что такое сочиняют,
Что даже мозг им сам уже не рад!

Нет, у поэта настоящего – совсем не так –
Он текст сознательно, по делу - подбирает,
Слова все нужные туда вставляет,
Не то, что я, - где каждый мой стишок – пустяк!

Ну, что же – буду дальше графоманить,
Да мне и в этом статусе приятно!
А вдруг нечаянно такое напишу!!! Нетленное!!!
Не всё же мне писать, невзрачное, невнятное…



Ответ: Валентина Шеломова

Конечно, Люда, главное, творить
Хотеть, стараться и при этом
В душе художником и музыкантом быть,
И вдохновенным чувствами поэтом!

А быть в душе поэтом это счастье,
Так будем же и дальше наслаждаться.
Пока нам Муза все еще диктует,
Мы будем вопевать красу ликуя!

Ведь мир наш так прекрасен и чудесен
Желаю новых Вам стихов и песен!




Ответ: Людмила Кикалова

Спасибо, Валентина! Вам того же я желаю!
(опять я в рифму улетаю!)


Рецензии