притча монаха Варнавы О справедливости

Шарик в будке жил, во дворе:
Знойным летом на жаре,
Лютой зимой мёрз в конуре,
Впроголодь, да на цепи был,
Верно хозяину служил.

Кошка Мурка в  доме жила:
Сладко ела, мягко спала,
Гулять выходила во двор...
Зависть мучила с неких пор:

- "Дом - хозяйский, жилплощадь - не моя!
А у Шарика - конура своя!!!"
Решила будкой завладеть...
Стала хозяйке плохое петь:
- "Стар Шарик, ленив, душа добра,
- Гнать пора со двора!"

Умные хозяева были,
Справедливо рассудили:
Мурку в будке поселили,
Да ещё на цепь посадили.

Она не лает, не укусит, -
Но очень зла - чужих не пустит,
Дом надёжно ей охранять.
А Шарика -  в сени, век доживать...
        5. 06 2019

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Людмила, как всегда поучительная притча.
Понравилась.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   22.11.2022 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.