Уж, эта мне, проказница любовь...

                Уж, эта мне, проказница любовь.


                Уж, эта мне, проказница любовь:
                Инкогнито  разборчивого  счастья.
                То светит солнцем ярким, а то, вновь -
                Заполнит  души лишь своим  ненастьем.

                Никто ее не видел никогда,
                Но чувствуют скрытое  влияние…
                К ней тянутся иные провода:
                Невидимое чувство  - ожиданье.

                Молчит любовь в нас годы, иногда -
                отчаянье  калечит  людям души.
                Надежды  мало - может  навсегда
                веру в нее, капризную, обрушить.

                И все же солнце вышло из - за туч,
                И лучик устремился в Ваше сердце.
                Порыв любви настолько был могуч -
                Открыл закрытое  годами дверцу.

                В душе людей,  вновь, буйствует любовь:
                Не странности, не вдруг и не обнова…
                Фонтаном забурлила в жилах кровь
                Заставила бежать за нею снова.

                О, эта мне, проказница любовь!
                Без спроса  в сердце каждого стучится…
                Ругая, проклиная  ее,  вновь, -
                Не можем от нее освободиться.


                июнь 2019 год.


Рецензии
Вы правильно заметили любви проказы!А ведь она правит миром!

Вероника Пинчук   14.09.2019 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.