Незаметный герой

Лил дождь проливной,
Я промокший до нитки
Не спеша шел домой,
Без зонта и накидки.

По дорогам ручьи,
Что на реки похожи,
А кругом не души-
Вдалеке лишь прохожий...

Брел почтальон
Очень быстро шагая,
Без зонта,босиком,
Сбоку сумка большая,

На ней дождевик
Аккуратно намотан,
Чтобы дождь не проник-
Проявил он заботу.

Чужие газеты,
Журналы и письма
Поставил он выше
Собственных мыслей,

Не в деньгах тут дело,
Его зарплата-гроши
Понятно предельно,
Что мысли чисты.

Ему гораздо важнее
Быть честным с собой,
С уважением к тебе,
Незаметный герой.


Рецензии